疯狂的哥的双面人生 德兴市公安破获系列盗窃电动车电瓶案
发布日期:2018-8-23 16:01:35,来源:上饶日报,编辑:,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 28782
    阅读
李玉芳 本报记者 贺巍

  白天是的哥,到了夜晚却变成小偷,开着出租车疯狂盗窃电瓶车电瓶。近日,随着网逃吴某某的落网,在德兴城区疯狂盗窃电瓶车电瓶的三名嫌疑人悉数到案,紧张侦查了近两个月的系列盗窃电瓶车电瓶案终于告一段落。

  电瓶车电瓶频频被盗

  今年5月下旬,德兴市公安局陆续接到城区幸福家园小区和三角花园某住宅小区多起电瓶车电瓶被盗的警情。犯罪嫌疑人凭借夜幕的掩护,在夜深人静时疯狂盗窃电动车电瓶,案发现场电动车电瓶被席卷一空。这种“蝗虫过境”式的盗窃给群众造成了极大财产损失,直接影响了广大群众的安全感。

  案发后,德兴市公安局党委高度重视,指令刑警大队务必尽快破案,严厉打击犯罪分子的嚣张气焰。

  视频监控锁定作案车辆

  案情就是命令,德兴市公安局刑警大队三中队接到指令后,联合张村派出所对案件线索进行梳理调查,并调取案发现场监控资料。

  民警分析案情认为,犯罪嫌疑人作案最疯狂时一次性盗窃了五十多个电瓶,必定有交通工具转移赃物,决定以车查人。民警围绕案发现场周边,调取大量视频监控进行查看分析,终于在监控中发现嫌疑人的身影,并掌握了作案车辆系一出租车的情况。在局指挥中心的大力支持下,嫌疑车辆轨迹被锁定。民警一鼓作气,坚持以车找人,结合天网、地网监控,查明作案车辆车主系乐平出租车司机毕某某,经围绕毕某某开展进一步深度研判,成功锁定了毕某某、邹某某、吴某某三人的盗窃团伙。

  盗窃团伙全部落网

  6月14日,在德兴市公安局的统一调度下,专案组民警迅速出击,在乐平城区将犯罪嫌疑人毕某某、邹某某成功抓获,同案的吴某某闻讯而逃。在民警的审讯攻势和大量证据面前,毕某某和邹某某二人始终拒不承认盗窃犯罪事实。民警在加强审讯攻势的同时,积极扎实证据材料搜集,争取以零口供将二人移诉,让罪恶受到应有的惩罚。

  7月19日,犯罪嫌疑人毕某某、邹某某二人被德兴市人民检察院零口供批准逮捕。本着除恶务尽的理念,办案民警加紧对同案犯吴某某的追查,通过大量的分析研判,发现吴某某案发后逃往广州藏匿。在当地警方的支持下,7月26日,民警远赴广州将犯罪嫌疑人吴某某成功抓获。至此,一个在德兴城区疯狂盗窃电瓶车电瓶的犯罪团伙被彻底捣毁。

  目前,德兴公安正对被盗电瓶去向展开侦查,案件还在进一步深挖中。

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总